ГИБДД аннулировала регистрацию 254 000 авто за апрель

NewsMaker

Модератор
Команда форума
#1
Только за последний месяц ГИБДД аннулировала регистрацию 254 тысяч машин, и около 300 тысяч — всего. Об этом рассказала «Российская газета», ссылаясь на данные Госавтоинспекции от налоговой службы.
Фото: гибдд.рф

Автомобили, чьи владельцы умерли, в Москве выявляются системой под названием «Пит-Стоп». А в Свердловской области уже несколько недель тестируют приложение «Мобильный розыск» для смартфонов, которое позволяет находить в потоке машины, чьи владельцы лишены водительских прав или скончались.

Это приложение работает в связке с комплексами фото- и видеофиксации нарушений. Если камера засекает подозрительный автомобиль из загруженного в приложение списка, то на экране смартфона отображается снимок машины, ее госномер и причина, по которой автомобиль был выделен в потоке. Затем инспекторы останавливают автомобиль и разбираются в ситуации.

За вождение автомобиля без регистрации первый штраф составляет от 500 до 800 рублей.

За повторное нарушение могут выдать штраф в 5 тысяч рублей или лишить водительских прав на срок от одного до трех месяцев.

Снятием регистрации машин умерших людей ГИБДД занялась в марте. Поводом стал виновник ДТП в Москве. Выяснилось, что за собственником автомобиля числилось более 650 штрафов. Однако потом оказалось, что собственник машины давно умер, а водитель авто избегал наказаний.
 
Сверху